Новости [нефть]

ОПЕК+ выполнила работу на 200%

15 октября 2019 г. Topneftegaz.ru

Страны-участники соглашения о сокращении производства нефти (ОПЕК+) в сентябре выполнили условия соглашения более чем на 200%, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Источники добавили, что такой высокий уровень перевыполнения произошел главным образом из-за атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которые привели к падению добычи в королевстве.

Как сообщали "Вести.Экономика", 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - 5,7 млн баррелей в день.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 г. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.

Так, до конца марта 2020 г. сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. приходятся на Россию.

При этом приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню было обозначено как цель ОПЕК+. 

246 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?