Новости [экономика]

Склад для хранения топлива и ГСМ

25 октября 2019 г.

На автозаправках бензин, пропан и дизельное топливо хранят обычно двумя способами. В больших металлических цистернах, называемых наземными хранилищами. Или в специальных резервуарах, устанавливаемых вровень с землей. Это подземные хранилища.

Оба варианта считаются классическими и надежными. Но чтобы установить такие цистерны, нужны серьезные подготовительные работы. Заказать сами емкости, вырыть котлован, установить подземные резервуары, разровнять площадку, установить наземные емкости, подвести коммуникации и т.д. Этому есть альтернатива – мягкие резервуары для нефтепродуктов, которые и стоят дешевле, и устанавливаются в разы проще.

Мягкие резервуары для нефтепродуктов

Для сравнения: металлическую емкость 10 м3 можно перевозить только специальным транспортом, а гибкий резервуар-нефтетанк из мягкого полимера можно сложить и довезти даже на обычной легковой машине. Другой важный вопрос – изготовление резервуаров. Не будем утомлять вас длительными подсчетами, просто скажем, что металл гораздо дороже и на этапе добычи сырья, и в процессе его обработки. А если к этому добавить транспортные, монтажные, пуско-наладочные и сервисные расходы, то даже самая маленькая металлическая цистерна обойдется в разы дороже.

Кстати, поговорим об установке. Нефтетанк – это эластичный резервуар, то есть мягкий, гибкий, но прочный. Особая технология обработки швов и уникальный полимер, используемый для изготовления нефтетанков, обеспечивает этой продукции особые свойства. Размещать такую емкость можно на любой, даже неподготовленной поверхности. Для того чтобы понять насколько гибкие резервуары для нефти и нефтепродуктов являются более выгодным приобретением по сравнению с емкостями из металла, предлагаем посмотреть видео https://youtu.be/JYCtlr2obmk о том как производится монтаж и установка мягких резервуаров.

К тому же эти топливные емкости крайне устойчивы к перепаду температур. Их можно запросто эксплуатировать хоть в тропиках, хоть на крайнем севере. Они не только не потеряют своей герметичности, но и прослужат верой и правдой не менее десяти лет. Особая внутренняя поверхность из полиэфира делает нефтетанки совершенно инертными даже к самому химически агрессивному содержимому. Склад хранения ГСМ на основе мягких нефтетанков – это быстрое, современное и экологически безопасное решение, доступное по цене, удобное в сборке и обслуживании!

Обратитесь к специалистами ООО «Нефтетанк» для оформления заказа и получения консультации по всем возникшим вопросам, e-mail: info@neftetank.ru или по номеру телефона +7 (495) 504-12-48

402 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?