Новости [газ]

Нужны подробности о газовом договоре России и Украины?

31 декабря 2019 г. Topneftegaz.ru

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что подписал контракт о транзите российского газа днем 30 декабря. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я подписал в Вене в 14:30, а глава «Газпрома» Алексей Миллер вечером подписал в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

«Мы проводили с ним переговоры до поздней ночи [воскресенья, 29 декабря], ожидая, что подпишем контракты в одном месте, но мне для подписания были необходимы согласования правления и набсовета «Нафтогаза», а также правительства [Украины], поэтому пришлось перенести подписание и делать это по очереди и дистанционно», — отметил Витренко.

«Гарантированные объемы [транзита российского газа] — это минимум, а не максимум, который мы ожидаем [прокачать]», — подчеркнул исполнительный директор «Нафтогаза». При этом дополнительные объемы прокачки (сверх указанных в контракте) будут оплачивать по более высокому тарифу, написал Витренко, не уточнив размера премии.

«Гарантированные доходы» от транзита российского газа на ближайшие пять лет Витренко оценил в $7,2 млрд, добавив, что есть «возможность значительных дополнительных доходов» от транзита. 

476 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?