Новости [компании]

Как "Лукойл" нашел нефть с товарищами

19 февраля 2020 г. Topneftegaz.ru

Новые запасы нефти, по предварительным данным, объемом до 300 млн баррелей обнаружены на поисковом объекте Saasken Блока 10, который разрабатывает совместное предприятие итальянской Eni, российского "Лукойла" и британской Capricorn, говорится в сообщении Eni.


Сообщается, что скважина была пробурена в 65 км от побережья, обнаружена нефть высокого качества в залежах нижнего плиоцена и верхнего миоцена. Потенциал добычи оценивается в 10 ты. баррелей в сутки.

"Лукойл" вошел в Блок 10 в ноябре 2018 года. Российской компании в этом СП принадлежит 20%, Eni (оператор) - 65%, Capricorn - 15%. Помимо этого, российская компания участвует еще в нескольких мексиканских проектах как самостоятельно, так и совместно с Eni.

В марте 2018 года "Лукойл" в составе консорциума с Eni выиграл право на заключение контракта в отношении Блока 28. Доля "Лукойла" в консорциуме составит 25%, Eni (оператор) - 75%. Блок расположен на шельфе Мексиканского залива на глубине от 20 до 500 м.

В 2015 году "Лукойл" в Мексике вошел в проект разработки блока "Аматитлан". До этого, в январе 2014 года, "Лукойл" заключил с мексиканской компанией Pemex соглашение о сотрудничестве, заложившее основы совместной работы двух компаний в области разведки и добычи нефти. 

564 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?