Новости [нефть]

Цены на нефть выросли почти на 50%. Как так?

03 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Цена июньских фьючерсов нефти Brent в моменте выросла выше $36 за баррель. Пик роста на Интерконтинентальной бирже был в 17:38 мск — $36,29. Это на 46,7% дороже, чем на закрытии торгов 1 апреля. Затем цена снова упала — на 18:30 мск баррель стоил $28,21 (+12,3%).

Подорожание нефти произошло на фоне заявления президента США Дональда Трампа о переговорах лидеров России и Саудовской Аравии, а также предстоящем сокращении добычи. «Только что побеседовал с моим другом Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России Путиным, и я ожидаю и надеюсь, что они будут сокращать примерно на 10 млн баррелей и, возможно, значительно сильнее... Может быть, даже до 15 млн баррелей. Хорошие, замечательные новости для всех!» — написал господин Трамп в Twitter.

В Кремле эту информацию опровергают. «Нет, такого разговора не было»,— прокомментировал заявление господина Трампа пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Напомним, цены на нефть обновляют исторические минимумы на фоне пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Минэнерго ожидает и дальнейшего ухудшения ситуации на рынке нефти. 

479 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?