Новости [экономика]

Чего ждать от сделки ОПЕК+? Отвечает Трамп

09 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что американские производители нефти уже сократили добычу, и у него есть много вариантов, если Саудовская Аравия и Россия не сократят свою добычу, когда они и другие экспортеры проведут переговоры в четверг на встрече ОПЕК+.

«Смотрите, мы уже сократили»,— ответил господин Трамп на вопрос журналистов, будут ли Соединенные Штаты рассматривать возможность скоординированного сокращения производства (цитата по Reuters).

«Я думаю, они все уладят. За последнюю неделю был достигнут большой прогресс, и будет интересно посмотреть, что выйдет из встречи ОПЕК завтра»,— сообщил президент США, имея в виду предстоящую видеоконференцию ОПЕК+.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что американским частным нефтедобывающим компаниям временно разрешат хранить продукцию в государственном стратегическом резерве. По словам господина Трампа, сейчас на нефтяном рынке переизбыток сырья из-за коронавируса. Президент США пообещал, что власти страны примут меры для поддержки своих нефтекомпаний.

С начала марта цены на нефть падали до двадцатилетних минимумов. Одной из причин стал распад сделки ОПЕК+: входящие в организацию страны не смогли договориться о дальнейшем сокращении добычи нефти. 

465 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?