Новости [газ]

Куда плывет судно для достройки "Северного потока-2"?

27 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Судно «Академик Черский», принадлежащее «Газпрому», которое министр энергетики Александр Новак называл основным претендентом на достройку газопровода «Северный поток-2», вновь изменило курс — пунктом его назначения теперь указан дальневосточный порт Находка, куда оно может прибыть 1 июля, свидетельствуют данные мониторингового сайта Vesselfinder. В настоящее время судно находится в проливе Ла-Манш

Трубоукладчик «Академик Черский» покинул Находку 9 февраля. Судно достигло берегов Мозамбика, обогнуло Африку и прибыло на Канарские острова. Далее его маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, куда оно должно было прийти 30 апреля. Однако «Академик Черский» так и не прошел Гибралтарский пролив, а направился на север Атлантики, взяв курс на Абердин в Великобритании. Ожидалось, что судно придет туда к 1 мая.

В конце 2019 года из-за санкций США швейцарская Allseas Group SA приостановила работы работы по строительству «Северного потока-2» и вывела из Балтийского моря свои суда-трубоукладчики. Министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить газопровод. Сейчас он построен на 93%. 

629 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?