Новости [экономика]

А банкам - хорошо!

27 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Председатель правления ВТБ Андрей Костин считает, что банковский сектор в России укрепился. По его мнению, позитивно на этом отразились санкции, потому что банки «перестали ориентироваться на иностранные деньги».

«За последние годы наш банковский сектор очень сильно укрепился... В этом плане даже и санкции сыграли, честно говоря, позитивную роль, потому что мы перестали ориентироваться на иностранные деньги, мы стали ориентироваться исключительно на домашние источники фондирования»,— сказал господин Костин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

Глава ВТБ также уверен, что банковский сектор справится с кризисом, который появился из-за пандемии коронавируса. Он считает, что для этого не потребуется «даже поддержки извне».

Напомним, в марте граждане сняли со своих срочных депозитов в рублевом эквиваленте в целом около 600 млрд руб., но рублевые счета оказались в плюсе из-за того, что почти 250 млрд руб. вернулись на счета до востребования, в том числе в виде зарплат и пенсий. Но с валютных счетов вкладчики забрали около $5 млрд, что в два с половиной раза больше, чем в феврале. 

602 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?