Новости [компании]

"Нафтогаз Украины" снова что-то меняет

14 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

Исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что его уведомили об увольнении через два месяца из-за сокращения его должности. Он также раскритиковал председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева. Напомним, в декабре 2019 года Россия и Украина заключили новый контракт на транзит газа. Господин Витренко называл его самым выгодным за все время.

«Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из "Нафтогаза". <...> Символично, что меня увольняют из "Нафтогаза" в ситуации, когда наша команда, которую я имею честь возглавлять, в 2019 году продемонстрировала рекордные прибыли на фоне убытков остальных в "Нафтогазе" и когда впереди более чем достаточно работы»,— написал господин Витренко в Facebook.

В качестве вероятной причины увольнения он назвал тот факт, что сейчас для Украины «не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности эффективная защита интересов Украины в отношениях с "Газпромом"». Кроме того, по его мнению, приоритетом не является и борьба с коррупцией в газовом секторе.

Господин Витренко уточнил, что решение о его сокращении принял лично председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. При этом он напомнил о провалах работы компании по другим направлениям, за что упрекнул господина Коболева. Он также сообщил, что ранее правительство Украины одобрило предложение наблюдательного совета компании о продлении контракта с Андреем Коболевым на четыре года, при этом конкурса не проводилось.

В феврале Юрий Витренко заявил, что компания задержала выплату ему премии за победу в споре с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Получить ее он планировал через суд. 

348 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?