Новости [нефть]

ОПЕК еще ухудшила прогноз на добычу

14 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

ОПЕК ухудшила свой прогноз по мировому спросу на нефть из-за пандемии коронавируса COVID-19 (.pdf). По итогам 2020 года организация ожидает падение спроса на 9,07 млн баррелей в сутки (на 2,23 млн баррелей больше, чем в апрельском прогнозе). Наиболее сильно снижение спроса проявится во втором квартале, считают в ОПЕК. Общий спрос на нефть ожидается на уровне 91,1 млн баррелей в сутки.

Прогноз ухудшен и по развитым странам, где ожидается падение спроса на 5,2 млн баррелей (на 1,2 млн баррелей больше, чем ожидалось ранее), и по странам, не входящим в Организацию экономического сотрудничества и развития, где снижение спроса составит 3,9 млн баррелей в сутки (на 1 млн баррелей больше, чем в предыдущем прогнозе).

Пандемия коронавируса повлияет и на мировое предложение нефти. Добыча стран, не входящих в ОПЕК, в 2020 году упадет на 3,5 млн баррелей, до 61,5 млн баррелей в сутки. Нынешний прогноз ухудшен на 2 млн баррелей по сравнению с предыдущим. Оценку изменения своей нефтедобычи в 2020 году ОПЕК не приводит. Согласно отчету, в апреле добыча стран ОПЕК выросла на 1,8 млн баррелей, до 30,4 млн баррелей в сутки. Рост объясняется разрывом сделки ОПЕК+ в конце марта. Новое соглашение вступило в силу 1 мая. 

627 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?