Новости [компании]

"Роснефть" заработает на РБК

22 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

«Роснефть» оценила ущерб по иску к РБК о защите деловой репутации в 43 млрд руб., такая сумма в качестве репутационного вреда указана в исковом заявлении, которое получило и опубликовало издание. Как сообщалось ранее, поводом для иска стала публикация «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"».

В материале РБК утверждается, что владельцем венесуэльских активов «Роснефти» стоимостью в сотни миллиардов рублей стал рязанский ЧОП, который до начала 2020 года принадлежал «Роснефти». Конечным владельцем этих активов является РФ, а редакция РБК «использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле», утверждается в сообщении «Роснефти».

РБК ранее выступило с заявлением, что убеждено в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Сегодня в РБК вновь заявили, что убеждены в достоверности и объективности опубликованной информации, а также корректности заголовка статьи.

В «Роснефти» посчитали, что заголовок поставил под сомнение факт «отчуждения венесуэльских активов за периметр группы», а публикация «создала для истца дополнительные санкционные риски». Сумму иска в «Роснефти» объяснили динамикой акций компании на Московской бирже в день публикации в сравнении с отраслевым индексом. 

301 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?