Новости [транспортировка]

Оператор «Северного потока-2» боится новых санкций

27 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

Оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG и его партнеры считают, что любая угроза санкциями является незаконной дискриминацией европейских компаний. Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил намерение Вашингтона ввести новые санкции против «Северного потока-2».

«Nord Stream 2 и компании, поддерживающие проект, по-прежнему считают, что скорейшая сдача трубопровода в эксплуатацию отвечает интересам европейской энергетической безопасности, европейских потребителей, экономической конкурентоспособности ЕС и обязательствам по защите климата,— сказал ТАСС пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.— Любая такая угроза санкциями является незаконной дискриминацией европейских компаний».

Напомним, господин Гренелл в интервью газете Handelsblatt заявил, что США следят за перемещением кораблей «Академик Черский» и «Фортуна», которые могут завершить строительство газопровода. По словам дипломата, Вашингтон намерен если не предотвратить само завершение строительства трубопровода, то помешать его вводу в эксплуатацию.

20 мая Европейский суд отклонил иск Nord Stream 2 AG, оператора «Северного потока-2», на решение о распространении норм европейского законодательства на газопроводы из третьих стран. По мнению суда, оператор «Северного потока-2» прямо не затронут действием этой директивы, так как может получить исключение от Германии. Однако ранее Федеральное сетевое агентство Германии отказало в такой возможности. 

268 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?