Новости [транспортировка]

"Газпром" борется в суде

03 июня 2020 г. Topneftegaz.ru

Польская нефтегазовая компания PGNiG сообщила, что «Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража о снижении цены на газ. В суде PGNiG просила пересмотреть контрактную цену на поставку газа, который поставлялся по газопроводу Ямал—Европа с ноября 2014 года.

«Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года приняла информацию о подаче ответчиком ("Газпром") в суд апелляционной инстанции в Стокгольме жалобы об отмене решения от 30 марта 2020 года в арбитражном процессе по иску PGNiG против "Газпрома" в отношении снижения контрактной цены за газ, поставляемый компанией "Газпром"»,— сообщили в компании (цитата по «Прайму»). В PGNiG уточнили, что официального уведомления об обжаловании еще не получили. В компании считают, что у «Газпрома» нет оснований требовать отмены решения арбитража.

В «Газпроме» подтвердили, что 9 мая ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» в соответствии с установленным порядком обжаловали в суде округа Свеа окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG. Ранее в 2018 году компании также обжаловали промежуточное решение по этому разбирательству.

В марте PGNiG выиграла спор о пересмотре цен на поставки с ноября 2014 года. В итоге «Газпром» должен выплатить польской компании $1,5 млрд. В конце апреля PGNiG получила от «Газпрома» скорректированные счета за поставляемый газ в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. 

333 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?