Новости [компании]

ВР будет списывать активы на миллиарды

16 июня 2020 г. Topneftegaz.ru

Компания BP объявила о пересмотре в связи с пандемией своего плана стратегического развития. Руководство компании ожидает, что кризис, вызванный распространением коронавируса в мире, будет иметь более значительные и длительные последствия, чем ожидалось изначально. В связи с этим компания намерена списать часть своих нематериальных активов. Сумма списаний по итогам второго квартала предположительно составит от $13 млрд до $17,5 млрд.

«Учитывая, что пандемия COVID-19 продолжается во втором квартале 2020 года, теперь BP полагает, что пандемия будет иметь более длительный эффект на глобальную экономику, с потенциально более низким спросом на энергию в течение длительного времени»,— говорится в пресс-релизе компании.— Руководство BP также ожидает, что пандемия ускорит переход экономик и энергетических систем к низкому потреблению углеводородов». BP также ожидает, что средняя цена на нефть в период с 2021 по 2050 год составит $55 за баррель.

Ранее BP сообщила о намерении сократить 10 тыс. сотрудников до конца текущего года. Это около 15% всего персонала компании. 

418 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?