Новости [нефть]

Сколько будет стоить российская нефть?

22 июня 2020 г. Topneftegaz.ru

Министр энергетики России Александр Новак ожидает, что в этом году средняя цена на российскую нефть марки Urals составит $35 за баррель. Министр ожидает восстановления нефтяного сектора, который сильно пострадал из-за пандемии коронавируса, через «два-три года», сообщает газета Handelsblatt.

Господин Новак ожидает, что в среднем за год цена на нефть марки Brent также должна составлять $35. Министр не исключает дальнейших сокращений добычи нефти группой ОПЕК+, но в настоящее время не видит в этом необходимости.

Ранее Александр Новак говорил, что цена нефти $40 за баррель отражает реальную ситуацию спроса и предложения, возникшую в условиях ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Для стабилизации мировых цен на нефть страны—участницы ОПЕК+ продлили соглашение о сокращении добычи до конца июля. Общий уровень сокращения в рамках сделки достиг 87%.

По словам министра, страны, не выполнившие условия, обязались прийти к стопроцентному исполнению обязательств и компенсировать недостающее сокращение добычи нефти в течение нескольких месяцев. 

451 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Уфа 2020

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?