Новости [компании]

Occidental Petroleum спишет миллиарды

26 июня 2020 г. Topneftegaz.ru

Крупнейшая в США компания по уровню добычи нефти на суше и крупнейший сланцевый нефтедобытчик в Пермском бассейне, Occidental Petroleum заявила, что готовится списать до $9 млрд своих активов во втором квартале года.

Компания готовится к многомиллиардным списаниям из-за падения цен на нефть, спровоцированного пандемией коронавируса и ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией весной текущего года. Компания испытывала серьезные финансовые трудности еще до начала кризиса. В прошлом году Occidental выиграла борьбу у Chevron за другую американскую нефтедобывающую компанию, Anadarko. Именно благодаря этой сделке на $55 млрд Occidental и стала крупнейшим добытчиком сланцевой нефти в Пермском бассейне. Однако для ее завершения компании пришлось брать кредиты на $40 млрд. В результате к концу первого квартала 2020 года чистый долг компании достигал уже $36 млрд. Падение же нефтяных котировок только усугубило ситуацию, из-за чего Occidental уже дважды в текущем году объявляла о сокращении дивидендов — во второй раз уже до $0,01 на акцию.

Ранее консалтинговая компания Deloitte выпустила доклад, согласно которому сланцевые нефтедобытчики США во втором квартале текущего года будут вынуждены списать активы на сумму до $300 млрд. По подсчетам компании, в первом квартале текущего года сланцевые нефтедобытчики США уже списали активы на $38 млрд. 

546 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?