Новости [экономика]

Технология выращивания льна

30 июня 2020 г.

Лен считается важной сельскохозяйственной культурой в промышленности. Растение используют для получения технического и недорогого растительного масла. В семенах 50% жирных кислот подходит для варения мыла, красок, лаков, изготовления обуви и кожаных изделий.

Также лен стали применять в кулинарии. Это объясняется полезными свойствами линоленовой кислоты, которая содержится в его составе. Масло льна выводит холестерин, активизирует белково-жировой обмен. Также он положительно влияет на давление, укрепляет сосуды, что уменьшает риск тромбов и злокачественных новообразований.

Регулярное употребление льняного масла способствует улучшению организма, снижению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшению аллергии на разные вещества. Подробности о данной продукции можно узнать здесь: http://vozrozhdenie98.ru/len_maslyanichniy.html.

Как правильно выращивать лен

Для выращивания льна выбирают несильно плотную суглинистую землю с достаточной влажностью. Необходимо, чтобы грунт пропускал воду, был рыхлым, не попадал под сильный ветер. Почти всю воду растение потребляет из верхнего земляного шара. Чтобы семена удачно проросли, нужна теплая погода с умеренным количеством дорог. Посев происходит в апреле. Для хорошего урожая перед посевом землю подкармливают органическими удобрениями. Также для активации роста используют добавки из фосфора, азота и калия. Перед дозреванием семена поливают специальными веществами для улучшения почвы. Стебли льна укорачивают плоскорезом и отправляют на сушку. После полного высушивания сырье подвергается помолу. При правильном выращивании каждый год получается около 2-3 т/га.

Где купить качественный лен

Для покупки проверенного товара нужно обращаться в компанию с безупречной репутацией и высококлассными специалистами. Компания ООО «ВОЗРОЖДЕНИЕ 98» занимается торговлей льняными семенами еще с 1998 года. Производство льна предполагает обработку и сушку на оборудовании из Италии и Германии. Для усовершенствования технологий применяют новые тракторы, комбайны, механические комплексы для посева. За отменные характеристики семян отвечают научные специалисты, которые контролируют процесс изготовления натурального материала. Его, кстати, поставляют из специальных научных институтов. Качество товара фирмы подтверждает лицензия Министерства сельского хозяйства России, членство в Зерновом союзе и участие в ассоциации изготовителей с/г семян.

93 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?