Новости [компании]

"Газпром" лишился двух топ-менеджеров

07 июля 2020 г. Topneftegaz.ru

Из субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное ТВ» (ГПМ РТВ) уволились два управляющих директора Владимир Чопов и Сергей Шишкин, рассказали “Ъ” несколько источников в «Газпром-медиа». Господин Чопов отвечал за бизнес-процессы, обеспечение вещания каналов, развитие региональной сети, монетизацию рекламного инвентаря, инвестпроекты, развитие онлайн-видеосервиса Premier, а также, по сути, управлял телеканалом «Матч ТВ» и закупкой спортивных прав для него. Господин Шишкин управлял финансовым и юридическим блоками. Часть сотрудников уходят вместе с ними, говорит один из источников.
ГПМ РТВ управляет развлекательными телеканалами ТНТ, ТВ-3, «Пятница», Premier и др., это наиболее крупный по выручке актив холдинга.

Полномочия Владимира Чопова и Сергея Шишкина поделят недавно назначенные заместители гендиректора Светлана Фефилова и Рубен Оганесов, говорят собеседники “Ъ”.

На прошлой неделе «Газпром-медиа» покинули заместители гендиректора Татьяна Доброхвалова, Денис Секачев и Алексей Краснов, работавшие с бывшим гендиректором Дмитрием Чернышенко, сообщал “Ъ” 30 июня. Господин Чернышенко в начале года ушел из «Газпром-медиа» на должность вице-премьера правительства РФ, вместо него в марте холдинг возглавил Александр Жаров. Вместо ушедших заместителей он назначил Светлану Фефилову, Рубена Оганесова и Юлию Голубеву. Главная задача новой команды — оптимизация затрат из-за кризиса, объясняли источники “Ъ”. 

423 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Уфа 2020

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?