Новости [общество]

Владимир Путин призвал не расслабляться

30 июля 2020 г. Topneftegaz.ru

Владимир Путин сказал, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в России успокаивается, но остается сложной. При этом, по словам президента, поводов, чтобы расслабиться и забыть о рекомендациях врачей, нет.

«Хочу сразу сказать: ситуация остается сложной, и, что называется, может качнуться в любую сторону. Вот именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет»,— сказал господин Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Президент отметил, что в июне и июле количество заражений COVID-19 в стране постепенно сокращается. Он считает, что «не без сбоев, не без проблем», но в целом удалось справиться с «беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии».

Владимир Путин заявил, что важно заранее просчитать риски, которые могут возникнуть осенью из-за роста простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. По его словам, надо заранее подготовиться, чтобы больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь.

За все время пандемии коронавируса в России было выявлено более 828 тыс. случаев заражения. Умерли свыше 13 тыс., выздоровели — 620 тыс. человек. Сейчас в России разрабатываются сразу несколько вакцин от коронавируса. Регистрация вакцины Центра имени Гамалеи ожидается 10–12 августа. В оборот она может поступить 15 августа. 

208 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Уфа 2020

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?