Новости [экономика]

Как рухнет экономика России?

25 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассчитывает, что экономика России сократится не более чем на 5% по итогам 2020 года, а в следующем году — перейдет к росту.

«За счет уже предпринимаемых усилий по итогам 2020 года мы рассчитываем сдержать сжатие экономики в пределах 5% и уже в следующем году вернуться в режим роста»,— сказал господин Мантуров на встрече министров промышленности стран БРИКС (цитата по «Интерфаксу»).

Министр напомнил, что в России сформирован общенациональный план восстановления экономики с объемом госфинансирования около $77 млрд. «В приоритете поддержка долгосрочных структурных изменений экономики, в том числе через стимулирование высокотехнологичных секторов промышленности и поощрение неэнергетического экспорта»,— сказал Денис Мантуров.

Напомним, по предварительной оценке Росстата, по итогам второго квартала 2020 года ВВП России сократился на 8,5%. По оценкам Банка России (ЦБ), по итогам года российская экономика снизится на 4,5–5,5%. Восстановление может занять более полутора лет, полагает глава ЦБ Эльвира Набиуллина. 

473 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

26-29 апреля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?