Новости [газ]

Американский СПГ не дойдет до Киева?

15 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

Американская компания Louisiana Natural Gas Exports отказалась от проекта по долгосрочной поставке Киеву сжиженного природного газа, сообщила врио министра энергетики Украины Ольга Буславец. Ежегодный объем поставок СПГ должен был составить около 5 млрд кубометров. Дополнительной информации с американской стороны пока что нет, отметила врио министра.

Меморандум о сотрудничестве с луизианской компанией был утвержден украинским правительством в мае 2020 года. Стороны договорились о поставках голубого топлива через Польшу, после чего продукт через хаб на базе украинских подземных хранилищ поставлялся бы в европейские страны.

Однако, по данным EADaily, Louisiana Natural Gas Exports (LNGE) отозвала также предложение создать на Украине совместный хаб по поставкам, хранению и продаже сжиженного газа из США. «Мы проинформировали президента Украины и премьер-министра о нашем решении отозвать наше предложение о заключении долгосрочного соглашения на поставку американского СПГ в Украину. Сам проект довольно сложен и может быть успешным только в том случае, если мы сможем сотрудничать со всеми соответствующими сторонами в Украине, а также в Польше и США», — говорится в заявлении директор компании Бена Бланшета, чье заявление оказалось у украинского издания Oilpoint. 

308 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?