Новости [транспортировка]

Дания не тронет "Северный поток-2"

16 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

Датское энергетическое агентство (DEA) обязано соблюдать условия разрешения, выданного на прокладку трубопровода «Северный поток-2», заявил РИА «Новости» представитель регулятора Мортен Кристенсен. Дания, как и другие государства Балтийского моря, ратифицировала Конвенцию по морскому праву и поэтому обязана разрешать транзитные трубопроводы на своих участках континентального шельфа, отметил он.

«Задача Датского энергетического агентства в связи с разрешениями или решениями, выданными в отношении трубопроводов… заключается исключительно в обеспечении соблюдения требований экологичности и безопасности», — сказал представитель DEA, отвечая на вопрос, сможет ли регулятор отозвать выданное ранее разрешение на прокладку газопровода.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии, его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Оператор проекта — Nord Stream 2 AG, единственный акционер этой компании — «Газпром».

Ранее премьер-министр Дании Метте Фредериксен предложила возобновить обсуждение российского трубопровода «Северный поток-2», отметив, что критически относится к проекту. По словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, власти Германии рассматривают все варианты, в том числе и приостановку строительства газопровода «Северный поток-2», в качестве реакции на инцидент с российским политиком Алексеем Навальным. 

306 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?