Новости [транспортировка]

Где транспортировка российского газа, там и американский СПГ?

25 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

Кроме российского газа по продолжению «Турецкого потока» через сербскую и болгарскую территории планируется транспортировка американского СПГ и газа из Азербайджана, сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе облета газопроводной трассы с замминистра нефти Саудовской Аравии по корпоративному управлению Аабедом Абдуллой Алсаадуном.

«Вы можете видеть, насколько это огромный объект, который позволит нам транспортировать азербайджанский, сжиженный, российский и другие виды газа», — отметил премьер Болгарии. Борисов надеется, что после пуска «Балканского потока» София станет гарантом диверсификации топливных поставок в регионе. По его данным, существенная часть трубопровода уже находится в траншеях. В конце прошлого месяца Бойко Борисов сообщал о том, что до ноября этого года все работы по газопроводу будут закончены. Общая длина газового маршрута — 474 км.

Собственником и заказчиком продолжения «Турецкого потока» на болгарскую территорию стала компания «Булгартрансгаз», однако строительство газопровода идет, в том числе, за счет российского кредита. Особенность проекта — в том, что газопровод может функционировать как для топлива из «Турецкого потока», так и для любого другого, попадающего в трубопровод. «Балканский поток» соединит газотранспортные системы Болгарии и Сербии. 

546 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?