Новости [компании]

ConocoPhillips покупает конкурента

16 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Переговоры ведет американская нефтекомпания ConocoPhillips о покупке своего конкурента Concho Resources, сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники. Компании, по их данным, могут объявить о соглашении в ближайшие несколько недель. Правда, уточняют источники, итоговое решение еще не принято, и переговоры могут завершиться без заключения сделки.
Приобретение Concho может стать очередным сигналом, что консолидация в отрасли, которую на протяжении длительного времени ждут инвесторы и аналитики, наступила, пишет Bloomberg. В 2019 году нефтедобывающая Occidental Petroleum Corp. приобрела Anadarko Petroleum Corp. за $38 млрд, тогда как нефтегазовые Devon Energy Corp. и WPX Energy Inc. в конце сентября договорились о слиянии в виде обмена акциями.

Conoco намекала на потенциальную сделку на протяжении несколько месяцев. «Мы рассматриваем сделки с активами, мы рассматриваем сделки с компаниями», — сказал главный исполнительный директор компании Райан Лэнс в июле.

Согласно данным Bloomberg Intelligence, Concho и Conoco совокупно производили около 1,3 млн б/с нефтяного эквивалента во втором квартале 2020 года, что лишь немного меньше показателя добычи Occidental Petroleum.

Conoco, напоминает «Интерфакс», сообщила в сентябре, что возобновит обратный выкуп акций после сокращения производства и ограничения расходов для экономии денежных средств в первом полугодии 2020 года.

Concho Resources Inc. — компания по разведке и добыче углеводородов в Пермском бассейне. По состоянию на 31 декабря 2019 года расчетные доказанные запасы компании составляли 1,002 млрд бнэ, из которых 63% приходилось на нефть и сжиженный природный газ, а 37% — на природный газ. Из этих запасов 55% находились в бассейне Делавэр и 45% — в бассейне Мидленд. 

216 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?