Новости [нефть]

Нефти мешает коронавирус. Чем?

22 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Опасения относительно неопределенности на нефтяном рынке высказал экс-советник министерства нефти Саудовской Аравии
Из-за влияния распространения коронавируса ситуация на рынке нефти будет сопровождаться неопределенностью до конца 2020 года, считает экс-советник министерства нефти Саудовской Аравии, эксперт по нефтяной тематике Мухаммед ас-Сабан. «Существуют новые опасения неопределенности на рынках нефти в предстоящий период в результате второй волны коронавируса и неспособности восстановления спроса на углеводороды должным образом по этой причине», — сказал ас-Сабан в интервью оманской радиостанции «Аль-Висаль».

По его мнению, отмечает ПРАЙМ, еще рано говорить о возможности принятия странами альянса ОПЕК+ в январе 2021 года решения об увеличении нефтедобычи на 2 млн б/с согласно существующим планам, поскольку изменения на рынке происходят очень быстро, они значительны, и пока трудно прогнозировать, какой будет ситуация на конец года.

По словам Ас-Сабана, последние контакты между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом перед министерским заседанием ОПЕК+ — не новое явление, они начались в 2017 году, когда нефтепроизводящие страны начали договариваться в рамках сделки по сокращению нефтедобычи ОПЕК+. «Эти контакты, — отметил эксперт, — продолжаются для координации позиции ведущих нефтяных стран на пользу всем членам сделки ОПЕК+». 

352 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?