Новости [компании]

"Татнефть" тоже хочет выкупаться

09 ноября 2020 г. Topneftegaz.ru

«Татнефть» не исключает возможности проведения программы обратного выкупа акций (buyback) в будущем, однако окончательных решений пока нет, сообщили «Интерфаксу» участники виртуальной встречи руководства компании с инвесторами и аналитиками.

Ведущая инвестиционная компания Sova Capital, ссылаясь на главу «Татнефти» Наиля Маганова, пишет, что buyback может быть объявлен в будущем, но пока он не обсуждался подробно советом директоров и руководством компании. Комментируя возможность конвертации привилегированных акций в обыкновенные, Маганов сказал, что компания может рассмотреть возможность выкупа привилегированных акций. По мнению топ-менеджера, возврат акционерной стоимости «Татнефти» к докризисным уровням возможен в перспективе трех-четырех лет.

Уставный капитал «Татнефти» составляет 2 млрд 326 млн 199 тыс. рублей, он разделен на 2 млрд 178 млн 691 тыс. обыкновенных и 147 млн 509 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.

Из общего числа обыкновенных акций Татарстан владеет 36%, в программе ADR обращаются 24%, доля казначейских акций составляет 3%. 

489 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

26-29 апреля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?