Новости [компании]

"Роснефть" одна за всех

20 ноября 2020 г. Topneftegaz.ru

Из-за падения цен на нефть российские нефтяные компании, кроме «Роснефти», отменили геологоразведочные работы или перенесли их на 2021 год, сообщил глава «Росгеологии» Сергей Горьков. «Мы столкнулись с тем, что большое падение цены на нефть в этом году спровоцировало существенное падение темпов и объемов геологоразведки в нефтяной отрасли. Фактически только „Роснефть“ сохранила объемы, остальные нефтяные компании или перенесли свои объемы на следующий год, или просто их отменили», — рассказал он на саммите «Металлы России и СНГ».

«С учетом того, что это 70% всего портфеля „Росгеологии“, мы должны были испытать серьезный шок, но стратегия, которую мы приняли в прошлом году, помогла нам диверсифицироваться. Мы удержали выручку не только прошлого года, но и прирастили ее, что для отрасли является достаточно большим удивлением», — цитирует Горькова «Интерфакс».

По итогам 2019 года «Росгеология» получила убыток в 4,1 млрд рублей по МСФО против прибыли в 447 млн рублей в 2018 году. В 2020 году «Росгеология» прогнозировала выручку в 30 млрд рублей против 27 млрд рублей в 2019 году. В апреле 2020 года Горьков говорил, что с начала года недропользователи отменили или перенесли конкурсы на ГРР примерно на 30 млрд руб. Из этой суммы 4 млрд рублей — тендеры российских нефтегазовых компаний, в которых «Росгеология» планировала принять участие. Отсутствие нефтегазовых контрактов госхолдинг надеялся компенсировать работами в секторе твердых полезных ископаемых. 

443 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?