Новости [экономика]

Пилотный проект со стартапом онлайн-сделок с недвижимостью

23 ноября 2020 г.

В ноябре стартует пилотный проект, который обладает цифровой платформой Realtyteka. Стартап, его бизнес-модель будет тестироваться в условиях рынка, при этом участие также будет принимать партнерское агентство недвижимости.

Разнообразие проектов

Glorax Infotech провела 3-ий набор проектов в акселератор. Там участвовало примерно 50 стратапов. Они предлагали инновационные решения, которые имеют отношение к инфраструктуре, девелопменту, недвижимости. Предварительная оценка экспертов привела к выбору нескольких лучших проектов. Было решено запустить пилотный проект.

Особенности пилотного проекта

Что касается агентства недвижимости, входящего в группу компаний, то оно обладает собственной базой клиентов. Именно на этих потребителях можно проверить, насколько востребован продукт. Также благодаря этой базе гарантируется обратная связь с покупателями, продавцами. Платформа предлагает первый продукт – срочный выкуп. Речь идет о продаже квартиры, на которую дается 5 дней.

Realtyteka представляет собой экосистему в цифровом виде. Она дает возможность осуществлять сделки на рынке недвижимости. То есть, покупатель либо продавец может покупать, продавать жилье в онлайн-режиме. Также можно пользоваться дополнительными услугами, сервисами.

Стартап ставит перед собой главную цель – позволить потребителям выполнять сделки “под ключ” очень быстро и без необходимости куда-либо ехать. Для кого был создан проект? Для продавцов, желающих побыстрее продать недвижимость, а также на покупателей, которые желают получить квартиру по более низкой цене, чем на рынке. На сегодняшний день этот вариант является единственным, когда речь идет об удаленной сделке, отличающейся автоматизированным подходом. Данный проект создали те пользователи, которые уже работали в IT-сфере, на рынке недвижимости и хорошо знакомы с главными нюансами.

Как только результаты пилотного внедрения будут оценены, эксперты решат, сколько они готовы инвестировать в проект и насколько масштабным будет стартап.

Мнение Андрея Биржина

Андрей Биржин сказал следующее: “Акселератор работает 1 год и мы поняли за это время, что внедрить инновации в сферу недвижимости или строительства довольно сложно. Мы все время получаем новые проекты, проводим тщательную оценку. Но на данный момент далеко не все подходят для интегрирования в бизнес-процессы, которые уже сложились. Realtyteka – это проект, который может изменить потребительскую модель, которая характерна рынку с вторичной недвижимостью. Согласно идеям создателей, эта модель превратиться в маркетплейс, где эксперты предлагают услуги, а клиенты могут выбрать актуальные условия”.

500 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?