Новости [нефтепродукты]

В России восстановились объемы продаж бензина

24 ноября 2020 г. Topneftegaz.ru

«Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» — крупнейшие вертикально-интегрированные нефтяные компании России — восстановили до докризисного уровня среднесуточные объемы продаж топлива на автозаправочных станциях в РФ, сообщает Interfax.ru, ссылаясь на отчетность компаний.

ЛУКОЙЛ, в частности, еще в отчете за II квартал по МСФО писал, что реализация нефтепродуктов НК на АЗС в России в июле–августе практически восстановилась до уровней 2019 года, хотя за рубежом «более медленное восстановление». «По мере снятия ограничений мобильности мы наблюдаем восстановление спроса на углеводороды. Но темп восстановления сильно отличается в зависимости от вида нефтепродуктов и региона. В частности, наша розничная реализация моторных топлив сегодня лишь на 5% ниже уровня годичной давности», — отмечал в конце августа CFO компании Александр Матыцын.

«Роснефть» на прошлой неделе также сообщала, что в III квартале объем розничных продаж нефтепродуктов восстановился до уровня, предшествующего введению антикоронавирусных мер, превысив показатели I и II кварталов 2020 года на 14% и 28% соответственно.

Восстановила розничные продажи нефтепродуктов и «Газпром нефть». Отчет компании по МСФО показывает, что в III квартале по сравнению со вторым среднесуточная реализация топлива через одну АЗС в России выросла на 25,5% — до 18,57 тонн в сутки. Почти такой же среднесуточный пролив через АЗС — 18,56 тонн в сутки — «Газпром нефть» регистрировала в IV квартале 2019 года, после которого началось падение розничных продаж.

Из-за повсеместных ограничений в связи с пандемией в апреле 2020 года продажи через АЗС снизились на 40% от уровня апреля 2019 года. Однако с мая розничная реализации топлива в России начала расти на фоне восстановления экономической активности, и пока серьезного снижения в этом сегменте не фиксируется. 

643 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?