Новости [экономика]

Владимир Путин разложил бюджет по полочкам

18 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

В рамках ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что 70% российского бюджета формируется за счет ненефтегазовых доходов, назвав это «совершенно очевидно, положительным элементом экономики». «Это значит, что мы — не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с газовой иглы. И если кому-то хочется представлять нас бензоколонкой, то это не имеет под сбой реальных оснований. Хотя зависимость большая, и это надо иметь в виду», — заявил президент.

Также он сказал, что падение ВВП начала года составило 3,6%, также упал индекс промпроизводства на 3%: «Главным образом за счет нефти. У нас сделка ОПЕК+, мы вышли на нужные ограничения, и это повлияло на показатели», — пояснил Путин. А вот переработка и обрабатывающая промышленность показали рост: +1,1% в ноябре г-к-г.

Рост реальных зарплат составил 1,5%, однако реальные доходы населения упали на 3% — в основном, за счет снижения доходов индивидуальных предпринимателей, заявил Путин.

Уровень безработицы в России составляет 6,3%.

В РФ сложилось положительное сальдо торгового баланса, госдолг снизился на $10 млрд, международные резервы достигли $587,7 млрд, ФНБ составляет почти 13,5 трлн руб. 

408 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?