Новости [экономика]

Недра уходят в онлайн

25 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

Кабинет министров РФ одобрил поправки в закон «О недрах», которые предполагают единственный вариант торгов на участки недр — электронный аукцион. Эту инициативу предложило Минприроды, уточняет «Интерфакс».

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, предлагаемые поправки в закон о недрах призваны создать прозрачную процедуру при проведении торгов. «Мы отказываемся от конкурсов в пользу проведения торгов на право пользования недрами исключительно в виде аукционов в электронной форме», — сказала она, пояснив, что такое нормативное решение позволит «обелить» сферу недропользования, сделать ее прозрачной и понятной для всех ее участников.

Законопроектом устанавливается, что выдача лицензии на пользование недрами по результатам аукциона будет возможна только после уплаты окончательного размера разового платежа. Признанные победителями аукциона лица, не уплатившие в установленный срок разовый платеж за пользование недрами, будут включены в реестр недобросовестных участников аукционов на право пользования недрами.

Кроме того, поправками исключаются избыточные процедуры по утверждению правительством или органом государственной власти субъекта РФ результатов проведенных аукционов по участкам недр федерального значения и участкам недр местного значения соответственно. 

296 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?