Новости [газ]

Мосбиржа будет торговать газом опционами

13 января 2021 г. Topneftegaz.ru

Торги маржируемыми опционами на фьючерсные контракты на природный газ начинает «Московская биржа» 13 января, говорится в сообщении биржи. Опционный контракт на газ, отмечает «Интерфакс», является зеркальным к опциону Henry Hub Natural Gas American-Style Option, торги которым осуществляются на бирже NYMEX, входящей в состав CME Group. Первая экспирация указанного опциона состоится в январе 2021 года.

«Опционы на газ предоставят дополнительные торговые возможности российским участникам рынка и их клиентам по работе с глобальными товарными инструментами», — отмечается в релизе.

Фьючерсный контракт на природный газ был запущен 3 февраля 2020 года. Среднедневной оборот контракта в 2020 году составил около 306 млн рублей. Среднедневной объем торгов в товарной секции срочного рынка в 2020 году равнялся 110 млрд рублей. Среднедневной оборот фьючерсов и опционов на акции и индексы более чем в 1,5 раза превысил показатель 2019 года и составил 148,6 млрд рублей.

В настоящее время на срочном рынке «Московской биржи» проводятся торги 77 фьючерсными контрактами и 37 опционами на них, базисными активами которых являются фондовые индексы, акции российских и иностранных эмитентов, валютные пары, драгоценные и промышленные металлы, нефть, газ и другие товары, процентные ставки. 

242 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?