Новости [компании]

Saudi Aramco будет продавать еще акции

01 февраля 2021 г. Topneftegaz.ru

Власти Саудовской Аравии могут выставить на продажу на рынке в последующие годы дополнительные пакеты акций государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco, если сложится подходящая конъюнктура, сообщил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, выступая на конференции Future investment Initiative в Дохе.

Saudi Aramco была зарегистрирована на саудовской фондовой бирже в декабре 2019 года после крупнейшего в мире первичного публичного размещения акций (IPO), принесшего $29,4 млрд с продажи 1,7% ее акций.

«В предстоящие годы будут новые IPO Saudi Aramco как часть плана для вложения этих средств в государственный инвестиционный фонд для повторного их размещения внутри и за пределами королевства в интересах фонда», — цитирует ПРАЙМ принца.

По его словам, это будет одним из заметных источников дохода государственного инвестиционного фонда, что позволит увеличить его доходы в течение пяти лет вдвое — до $1,1 трлн.

Ранее о возможности размещения акций Saudi Aramco сообщал министр энергетики КСА. А в декабре Bloomberg со ссылкой на собственные источники писал, что Саудовская Аравия пытается восполнить дефицит своего бюджета, продав несколько пакетов акций дочерних компаний Saudi Aramco. По данным агентства, для разработки плана продажи долей в трубопроводах Aramco с целью получения почти $10 млрд был привлечен инвестиционный банк Moelis & Co., штаб-квартир которого — в Нью-Йорке, а один из офисов находится в близлежащем Дубаи. 

398 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

26-29 апреля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?