Новости [экономика]

Сколько нефти и газа нашли в море Лаптевых

06 апреля 2021 г. Topneftegaz.ru

На шельфе моря Лаптевых «Росгеология» выявила в 2020 году крупный осадочный чехол с потенциалом на углеводороды. Мощность обнаруженного объекта сравнима с нефтегазовыми провинциями в Западной Сибири, сообщил журналистам глава компании Сергей Горьков.

«В прошлом году „Росгеология“ осуществляла в Арктике сейсморазведку в рамках работ по определению внешних границ континентального шельфа РФ. В результате этих работ мы обнаружили очень крупный осадочный чехол мощностью порядка 10-12 км в море Лаптевых. То есть мы нашли на шельфе Арктики регион с потенциалом на открытие нескольких месторождений нефти и газа. Его нужно дальше изучать. Обнаруженный осадочный чехол настолько мощный, что подобный можно встретить только в Западной Сибири. Это уникальное геологическое событие, с точки зрения понимания арктической геологии — это настоящий переворот», — сказал он в беседе с журналистами.

«Мы предлагаем, что этот регион необходимо дальше изучать, нужно сделать сейсмику большей плотности. Роснедра поддерживают эту нашу позицию. Но тут вопрос, в какой цикл мы попадем, потому что возможность для проведения подобных работ в Арктике очень ограничена — всего полтора месяца летом. Мы готовы сделать эту работу уже в этом году», — цитирует «Интерфакс» Горькова. 

744 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?