Новости [оборудование]

Кемеровская электростанция будет работать на угольном метане.

15 февраля 2011 г.

Сегодня на площадке близ поселка Талда в Кемеровской области состоялась торжественная церемония открытия 1-й в России электростанции, работающей на угольном метане.


Газ поступает на электростанцию из тестовых скважин, пробуренных компанией Газпром, в рамках реализации инновационного проекта «Метан угольных пластов Кузбасса».


Для переработки газа в электрическую энергию будет использоваться газовый двигатель Jenbacher производства GE (NYSE: GE).

Мощность газового двигателя позволяет вырабатывать 1 мВт электроэнергии. Электроэнергия будет подаваться в региональные энергосети.


Извлечение метана в шахтах – это необходимое условие безопасности труда шахтёров.

Использование угольного метана для производства электроэнергии улучшает экологическую обстановку, так как уменьшает выбросы метана в атмосферу, увеличивающие «парниковый эффект», примерно на 85% по сравнению с выбросом метана при традиционной добыче угля.

«Это сравнимо с сокращением выбросов примерно на 30 тыс. тонн углекислого газа из расчета на каждый мегаватт энергии, – говорит Р. Пахомов, директор GE Energy в России


Контракт с компанией INTMA, официальным дистрибьютором GE и сервисным партнером по обслуживанию продуктовой линейки Jenbacher в России, был подписан в сентябре 2010 года.


Газовые двигатели GE J320 успешно применяются в различных энергетических проектах по всему миру, где в качестве топлива используются газы угольных пластов (метан угольных шахт, метан заброшенных месторождений и метан угольных пластов).

На данный момент GE поставила заказчикам установки GE Jenbacher совокупной мощностью более 400 МВт, которые работают именно на этом газе.

Эти двигатели способны ежегодно производить более 3 млн. МВт электрической энергии, что гарантирует экономию, эквивалентную 830 миллионам кубических метров природного газа в год.
GE повышает активность в странах СНГ.

Следующая электростанция на угольном метане с газовым двигателем J420 будет построена в Казахстане, вблизи города Темиртау.

Эта 1-я в казахстане электростанция на угольном метане будет построена на шахте Арселор Миттал имени Ленина в Темиртау.

Поставку осуществит компания INTMA - дистрибутор и сервисный партнер по продукции GE-Jenbacher в Казахстане и СНГ.
 

1522 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?