Новости [компании]

Болгария не устраивает "Транснефть"

01 июля 2011 г.

"Транснефть" недовольна болгарскими коллегами. Глава компании Александр Токарев заявил, что в ближайшее время его компания рассмотрит вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с Болгарией по проекту нефтепровода «Бургас – Александруполис», сообщает "Взгляд".

 

 

«Я расцениваю как оскорбление нашей позиции, так партнеры не поступают, мы не можем до бесконечности финансировать этот проект (Бургас - Александруполис), в ближайшее время будем ставить вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с болгарской стороной», - заметил он.


Напомним, что в 2007 году Россия, Болгария и Греция подписали межправительственное соглашение о строительстве почти 300-километрового нефтепровода. Трубопровод планировалось проложить из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Из-за позиции Болгарии, которая перестала финансировать свою часть проекта, он забуксовал.

 

Неделю назад Болгария в очередной раз продлила сроки окончания оценки воздействия нефтепровода на окружающую и социальную среду (ОВОС), на этот раз до сентября. 

1887 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?