22-27 октября 2018

Персоны

Бовин Владимир

Генеральный директор компании "ЛУКОЙЛ-Маркет-Консалтинг"

Информация обновлена: 10 ноября 2000 г.

Владимир Бовин назначен генеральным директором компании "ЛУКойл-Маркет-Консалтинг", которая управляет сельскохозяйственными предприятиями, принадлежащими НК "ЛУКойл".

Владимир Бовин родился в 1958 году. В 1981 году окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе в Ленинграде, а в 1997 году - Военно-морскую академию. Дослужился до командира атомной подводной лодки. С 1997 года, после увольнения из ВМФ, работал начальником управления, а затем и заместителем генерального директора ЗАО "ЛУКойл-Маркет".

Похоже, поначалу сельским хозяйством "ЛУКойл" занимался не от хорошей жизни. Первые аграрные предприятия в его собственности появились в 1993 году, чтобы обеспечить продуктами и прочими товарами своих нефтяников, работающих в районах Крайнего Севера. Таким образом, глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов страховал сотрудников компании от перебоев с централизованным снабжением районов Севера.

Однако теперь сельскохозяйственный бизнес "ЛУКойла" приобрел серьезный размах. "ЛУКойл-Маркет" стал одним из крупнейших игроков на рынке производства и переработки сельскохозяйственной продукции, успешно конкурируя с "Альфа-Эко" или аграрными предприятиями СБС-АГРО.

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?