Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Персоны

Левитский Дмитрий Николаевич

Профессор, проректор РГУ нефти и газа им. Губкина

Информация обновлена: 21 мая 2007 г.

Родился 10 февраля 1953 г. в г. Москве в семье служащего.

В 1970 г. окончил школу №2 в г.Москве.

Окончил с отличием МИНГ и ГП им. И.М. Губкина по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки" (1975 г.)

C сентября 1975 г. работал в МИНГ и ГП стажером - исследователем.

В 1977 г. поступил в аспирантуру. После успешной защиты кандидатской диссертации по специальности: "Теория механизмов и машин" с января 1979 г. работал мл. научным сотрудником, ассистентом, доцентом на кафедре теоретической механики.

В 1985 г. получил звание доцента.

В 1991 г. защитил докторскую диссертацию "Динамика механизмов с упругими элементами кинематических пар", с 1992 года профессор.

С 1994 г. зав. кафедрой теоретической механики, а с 1998 г. проректор по научной работе.

Научные интересы Левитского Д.Н. это теоретическая механика, динамика систем твердых тел, неголономная механика. Общее количество публикаций 57. Основные из них: "О влиянии приводов на динамику механизмов при дифференциальных связей", "Динамика механизмов с упругими элементами кинематических пар".

Д.Н. Левитский активно работает в Международной федерации по теории машин и механизмов, являясь членом двух постоянных комитетов: по оборудованию и по стандартизации.

Творческий вклад в науку это:

- разработка методики построения динамических моделей разветвленных механических систем;
- обоснование влияния дифференциальных связей и упругих податливости элементов кинематических пар на динамику механизмов.

Научная биография Левитского Дмитрия Николаевича неразрывно связана с организацией науки в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Автор 80 научных публикаций, из них: Механика промышленных роботов. – М.: МИНХиГП им. И. М. Губкина, 1990; Динамика механизмов с упругими элементами кинематических пар. – М.: Нефть и газ, 1993.

Читает лекции по дисциплине Теоретическая механика.

Награжден медалью «В память 850-летия Москвы».

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?