Персоны

ДЭВИД ДЖ. О'РАЙЛИ

Председатель Совета Директоров корпорации Chevron

Информация обновлена: 12 ноября 2000 г.

Дэвид Дж. O'Райли является председателем совета директоров и главным исполнительным директором Корпорации Шеврон. Он принял свою настоящую должность 1 января 2000 года.

С ноября 1998 года до января 2000 года он был одним из двух вице председателей компании и отвечал за исследования и производство во всем мире, а также кадры корпорации. Коренной житель Дублина, Ирландия, O'Райли получил степень бакалавра в химической промышленности в университетском колледже Дублина в 1968 году.
По окончании, он начал свою карьеру в отделе Исследований Шеврона в качестве инженера-технолога.

В 1986 году, после службы в разных должностях с растущей ответственностью, 0'Райли был назначен генеральным управляющим на перерабатывающем заводе Шеврона в Эль Сегундо, Калифорния. Он также работал в качестве управляющего производством в подразделении Химических Олефинов Шеврона (Олефин ? синтетический полимер, используемый в производстве текстиля) в Хьюстоне; менеджером на перерабатывающем заводе Солт Лейк Сити; управляющим завода в Ричмонде, Калифорния, завода по производству сельскохозяйственных химикатов; и с корпоративными сотрудниками, занятыми на производстве за рубежом. В июле 1989 года он был избран старшим вице-президентом и главным управляющим директором компании Шеврон Кемикал.

В октябре 1991 года О'Райли был избран вице-президентом Корпорации Шеврон по вопросам стратегического планирования и координации деятельности компании, направленной на улучшение качества продукции. Он также был директором Корпорации Калтекс Петролеум с марта 1992 года по сентябрь 1994. Калтекс - это филиал Шеврона с 50 % акций, принадлежащих корпорации, занимающийся переработкой и маркетингом по все территории восточного полушария. В ноябре 1998 года 0'Райли был избран вице-председателем совета директоров.

О'Райли является членом совета директоров Американского Нефтяного Института, членом Национального Совета по Защите Меньшинств в Инженерии, членом Совета директоров Филармонии Сан-Франциско и членом Собрания. Также он является членом Делового Совета и "круглого стола".

Подписка на новости

 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?