Персоны

Давор Штерн

Старший вице-президент ОАО "Тюменская нефтяная компания", бывший руководитель Блока маркетинга, продаж и переработки "ТНК"

Информация обновлена: 22 января 2008 г.

Родился в 1947 году.

Давор Штерн работает в ТНК с 2000 года в качестве директора Департамента международного развития компании, а затем руководителя Блока маркетинга, продаж и переработки.

До прихода в ТНК Давор Штерн в течение трех лет занимал пост Генерального директора Хорватской государственной нефтегазовой компании "INA".

С 1994 по 1997 год был министром экономики, промышленности и энергетики республики Хорватия, а также помощником Министра иностранных дел.

С 1982 по 1984 год Давор Штерн работал в России в качестве директора представительства компании "INA", а затем управляющего Московским представительством компании "Philipp Brothers - Salomon brothers".

Решением собрания акционеров компании "CNPC-Актобемунайгаз" (Казахстан) руководитель Блока маркетинга, продаж и переработки ОАО "Тюменская нефтяная компания" (ОАО "ТНК") Давор Штерн избран в состав Совета директоров казахской нефтедобывающей компании. Изменения в составе совета директоров "Актобемунайгаза" связаны с передачей в доверительное управление государственного пакета акций ОАО "СНПС-Актобемунайгаз" американской компании "Access Industries". Согласно условиям контракта, "Access Industries", в частности, обязуется обеспечить доступ "Актобемунайгазу" к транспортной системе и перерабатывающим мощностям Орского нефтеперерабатывающего завода "Орскнефтеоргсинтез", принадлежащего ОАО "ТНК" - деловому партнеру Access Industries.

Подписка на новости

2018 1
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?