Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Персоны

Сторожев Юрий Филиппович

Бывший вице-президент, начальник Главного управления ОАО "ЛУКОЙЛ"

Информация обновлена: 21 мая 2007 г.

Родился в 1946 году.

В 1977 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина (ныне Российский государственный университет нефти и газа) по специальности "химическая технология переработки нефти и газа". Квалификация - инженер технолог.

Трудовую биографию начал с 1964 г. аппаратчиком Волгодонского химического комбината, продолжив с 1968 г. в производственном объединении "Омскнефтеоргсинтез" оператором, старшим оператором, начальником установки, начальником цеха.

С 1981 г. работал в НГДУ "Повхнефть", входившем в объединение "Нижневартовскнефтегаз" и ставшим основой для созданного в 1985 г. объединения "Когалымнефтегаз", мастером, начальником установки, главным технологом отдела по подготовке нефти.

С 1987 года работал начальником отдела по подготовке нефти, зам. главного инженера по подготовке нефти ПО "Когалымнефтегаз".

С 1993 г. нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ" переведен в ее административный аппарат директором Департамента по реализации нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке, затем назначен зам. начальника и начальником Главного управления по поставкам нефти, газа и экспорту нефтепродуктов.

С 2000 г. - вице-президент-начальник Главного управления по поставкам нефти, газа и экспорту нефтепродуктов.

С января 2003 г. - вице-президент - начальник Главного управления поставок и продаж.

С апреля 2005 г. - начальник Департамента координации газоэнергетической деятельности ОАО "ЛУКОЙЛ".

Непосредственный участник освоения и обустройства Повховского, Ватьеганского, Дружненского, Южно-Ягунского, Тевлино-Русскинского месторождений.

Удостоен Почетных званий "Заслуженный работник Министерства топлива и энергетики" и "Заслуженный работник Компании".

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?