22-27 октября 2018

Персоны

Завадников Валентин Георгиевич

Представитель в Совете Федерации РФ от Саратовской областной Думы, бывший член совета директоров "РАО ЕЭС России"

Информация обновлена: 06 ноября 2009 г.

Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти Саратовской области

Валентин Георгиевич Завадников родился 30 апреля 1963 года в г. Кривой Рог Днепропетровской области.

В 1985 году окончил Дальневосточное высшее инженерное училище им. адмирала Г.И.Невельского по специальности "эксплуатация водного транспорта". Имеет квалификацию инженера по организации и управлению морским транспортом.

Валентин Завадников женат, растит дочь. Знающие Завадникова люди, говоря о его характере, прежде всего, отмечают его высокий профессионализм, необычайную работоспособность и энергичность.
Благодаря этим качествам Валентин Завадников стремительно прошел путь от инженера-диспетчера Приморского морского пароходства до заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России".

Карьера

Карьера Валентина Завадникова начиналась в Находке. В течение четырех лет, работая в Приморском морском пароходстве, он управлял группировкой флота из 30 пароходов, перевозившей грузы в России и за рубежом.

В 1989 году он возглавил отдел внешних связей СП "Диалог-Находка", которое осуществляло первые крупные инвестиционные проекты с Японией и США на Дальнем Востоке.

В 1991 году Валентин Завадников стал первым заместителем председателя Находкинского городского Совета народных депутатов. Он занимался формированием нормативной базы местного самоуправления, и уже с этого времени Завадников зарекомендовал себя как грамотный управленец, способный мыслить стратегически. Валентин Георгиевич принимал участие в процессе приватизации и провел ее с максимальным учетом интересов региона и трудовых коллективов предприятий Находки.

Законодательная и нормативная база приватизации на Дальнем Востоке разработана при его непосредственном участии.

С 1992 по 1994 год Валентин Завадников занимал пост финансового директора административного комитета Свободной экономической зоны "Находка". На этом посту ему приходилось решать самые серьезные задачи практически в любых условиях. В частности, он занимался инвестиционными проектами в области развития коммунального хозяйства и предприятий местной промышленности. Под его руководством была осуществлена разработка закона "О свободной экономической зоне".

В 1994 году Валентин Завадников переходит на работу в Москву.

Проработав в 1994 - 1995 годы в должности председателя Совета директоров АО "ФинансИст", он уезжает в Нью-Йорк (США) представителем компании "AUERBACH GRAYSON & CO". В США Завадников приобрел опыт работы с западными инвестиционными компаниями и, вернувшись в 1996 году, занял пост заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Рынок ценных бумаг в России делал первые шаги, и Валентин Георгиевич занимался созданием региональной сети ФКЦБ и решал вопросы инвестирования региональных проектов, участвовал в разработке законов, регулирующих российский фондовый рынок.

С 1998 года Валентин Завадников является заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России". В настоящее время он курирует вопросы, связанные с реконструкцией РАО, стратегическим управлением компанией, корпоративной политикой. Эксперты-энергетики считают его самым компетентным руководителем РАО в области практической деятельности компании.

По исследованию, проведенному журналом "Эксперт" (15 мая 2000 г., №18), Валентин Завадников вошел в число 100 ведущих профессиональных менеджеров России.

Считается наиболее компетентным среди топ-менеджеров РАО "ЕЭС России" специалистом в области практической деятельности, в отличие от А.Чубайса, который является, скорее, "политическим" руководителем РАО ЕЭС ("Профиль" №12, 2.04.2001). Известен как автор "чубайсовского" плана реформирования энергокомпании.

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?