Персоны

Амиров Курбан-Али Амирович

Депутат от Тюменской области (ХМАО, ЯНАО)

Информация обновлена: 05 декабря 2000 г.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва от Тюменской области (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ); в составе избирательного блока "Единство" ("Медведь") избран 19 декабря 1999 года. Член фракции "Единство", член Комитета по бюджету и налогам (подкомитет по межбюджетным отношениям и консолидированному бюджету, а также подкомитет по налоговому законодательству); входит в состав межфракционных депутатских объединений "Север России" (зам. Председателя), "Энергия России", "Деловая Россия", "Правопорядок", "Подмосковье", сопредседатель Парламентского центра по координации региональных инвестиционных программ.

Родился 4 ноября 1949 года в селении Ури Лакского района Республики Дагестан, в многодетной семье сельского учителя.
Образование получил в Дагестане:
- в 1968 году окончил с отличием (серебряная медаль) среднюю школу в Лакском районе;
- в 1973 году - Дагестанский политехнический институт по специальности инженер - технолог в городе Махачкале, продолжает учебу для получения высшего экономического образования.
Трудовая биография:
- 1973-1974 г.г. - мастер цеха, слесарь - испытатель оборонного предприятия, г. Каспийск, Дагестан.
- 1974-1988 г.г. - комсомольские и партийные органы, г. Каспийск, Дагестан. Участие в работе выборных органов, в том числе дважды избирался депутатом Горсовета народных депутатов.
- 1988-1993 г.г. - директор Специального училища г. Каспийск, Дагестан.
- 1994-1999 г.г. - финансово - инвестиционные и коммерческие структуры, предприниматель, Ханты-Мансийский автономный округ.

Женат, имеет двоих детей.


Подписка на новости

2018 1
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?