Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Персоны

Чемезов Олег Леонидович

Директор филиала "ТНК-ВР Сибирь" в Тюмени

Информация обновлена: 01 апреля 2010 г.

Родился 22 сентября 1964 года в Свердловске.

В 1987 году закончил Тюменский государственный медицинский институт, в 1998 - Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

1985-1988 гг. - медбрат отделения экстренной хирургии детского стационара 2-й
городской клинической больницы, г. Тюмень, врач-интерн Тюменской областной клинической психиатрической больницы.

1988-1993 годы - врач-психиатр Ханты-Мансийской центральной окружной больницы, заведующий психиатрическим отделением Ханты-Мансийского окружного психонаркологического диспансера.

1993-1998 гг. - генеральный директор ОФОМС г. Ханты-Мансийск.

1998-1999 гг. - первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

1999 г. - первый заместитель председателя правительства ХМАО.

2004 г. - первый заместитель губернатора Тюменской области.

С июля 1999 года — член Совета директоров ОАО «Нижневартовское нефтегазоперерабатывающее предприятие» и ОАО «Самотлорнефтегаз» (дочерние предприятия ОАО «Тюменская нефтяная компания»).

Член Совета директоров ОАО «Ханты-Мансийский банк». Член Совета директоров ОАО «Тюменьэнерго».

11 апреля 2005 года губернатор Тюменской области Сергей Собянин удовлетворил просьбу первого заместителя Олега Чемезова об отставке в связи с переходом на другую работу. Олег Чемезов из администрации Тюменской области уходит на должность вице-президента одной из крупнейших нефтяных компаний - ТНК-ВР.

"Олег Леонидович хорошо зарекомендовал себя работой в администрации Тюменской области, - сказал Сергей Собянин. - Он успешно вел целый ряд программ, инвестиционных проектов. Переход на работу в ТНК-ВР - неплохой карьерный рост для человека в расцвете сил. Уверен, что и на новом месте у него все получится", - напутствовал своего бывшего зама глава области.

Семейное положение

Олег Леонидович женат, воспитывает троих дочерей.

Награждения

Компания ТНК-BP уделяет особое внимание духовному развитию в стране. В 2006 году в Санкт-Петербурге на средства ТНК-ВР возводились Просфорный и Семинарский корпусы Александро-Невской лавры, велись работы на большом диаметре каре Смольного монастыря, на фасадах зданий исторического центра города и других памятниках мирового культурного значения.

В связи с этой деятельностью тогда в число награжденных вошел и Олег Леонидович. Он получил из рук митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Орден преподобного Сергия III степени.

 

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?