Персоны

Бородин Андрей Фридрихович

президент "Банка Москвы"

Информация обновлена: 03 декабря 2000 г.

Родился в г.Москве.

В 1991 г. окончил Московскую финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности "Международная экономика и финансы".

С 1991 по 1994 г. работал в "Dresdner Bank AG". В 1994 г. был назначен советником Мэра и Правительства г.Москвы по финансовым и экономическим вопросам. В настоящее время является президентом Банка Москвы (с 1995 г.) и председателем Совета директоров ЗАО "Инвестиционная Компания "Тройка Диалог" (с 1997 г.).

В настоящее время Банк Москвы - это мощный финансовый институт, составляющий ныне ядро московской финансовой группы, объединяющей банки и предприятия, в которых основная часть капитала принадлежит Правительству Москвы.

Экономические показатели Банка Москвы свидетельствуют о высоком запасе прочности банка и его значительном потенциале. Несмотря на августовский финансовый кризис, по результатам 1998 г. банк сохранил поступательные тенденции своего развития, увеличил в два раза - до 400 млн.рублей - свой уставный фонд. При этом собственные средства выросли в 2,5 раза и составили более 1 млрд.рублей.

А.Ф.Бородин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "В память 850-летия г.Москвы". Он является вице-президентом и членом Президиума Совета Ассоциации российских банков, членом Совета Московского банковского союза, членом биржевого совета Московской Фондовой биржи, членом Попечительского Совета Финансовой Академии при Правительстве РФ.

Увлекается теннисом.

Живет и работает в г.Москве.


Подписка на новости

 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?