Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Персоны

Мурзин Ринат Раупович

Начальник Управления по разработке и развитию месторождений на шельфе ОАО "Зарубежнефть"

Информация обновлена: 23 августа 2007 г.

В 1976 году окончил геологический факультет Казанского государственного университета им. В.И.Ульянова-Ленина.

Трудовую деятельность начал в г.Мурманске в Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ), где прошел трудовой путь от инженера-геофизика до начальника экспедиции и, в последующем, генерального директора.

Участник 18 морских походов, связанных с геолого-геофизическим изучением недр континентального шельфа в Баренцевом, Печорском, Карском морях, море Лаптевых, а также комплексных научных исследований на Шпицбергенском шельфе и в Атлантическом океане.

Автор многочисленных научно-технических отчетов, имеет более 20 опубликованных работ, в том числе авторские свидетельства на изобретение, кандидат геолого-минералогических наук.

Является одним из основоположников нового научного направления в морской геофизике - метода широкоугольного глубинного сейсмического профилирования (ШГСП), В 2001 году в издательстве "Наука" вышла в свет 2-томная монография "Широкоугольное глубинное сейсмическое профилирование дна акваторий" (в соавторстве с Я.П. Маловицким, И.Ф.Глумовым, Ю.А.Бяковым и Л.И.Коганом.

С июня 1999 года работает начальником Управления ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана в МПР России. Является координатором проекта, ориентированного на подготовку и представление материалов, обосновывающих заявку России в Комиссии ООН по границам континентального шельфа.

С апреля 2003 года возглавляет Департамент топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ МПР России, созданный для обеспечения ресурсной составляющей геологоразведочных работ Энергетической стратегии России на период до 2020 года.
В настоящее время занимает должность начальника Управления по разработке и развитию месторождений на шельфе ОАО "Зарубежнефть"

За достижения в области морской геологии и геофизики Мурзин Р.Р. награжден многочисленными Почетными грамотами Министерства, Знаком "Отличник разведки недр", медалью "300 лет Российскому флоту", лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2002 год.

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?