Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Персоны

Салиева Роза Наильевна

Зав. отделом правовых проблем нефтегазового комплекса Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН

Информация обновлена: 23 августа 2007 г.

Образование:
1980 - окончила юридический факультет Казанского государственного университета.
2004 - защитила кандидатскую диссертацию в Уральской государственной академии и докторскую диссертацию в Казанском госуниверситете.

Занимаемые должности:
заведующая отделом правовых проблем нефтегазового комплекса Тюменского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук;
заместитель заведующего академической кафедрой в Институте государства и права Тюменского государственного университета;
профессор кафедры трудового и предпринимательского права Институте государства и права Тюменского государственного университета.

Специализация:
предпринимательское (хозяйственное право), правовое обеспечение деятельности хозяйствующих субъектов в нефтегазовом секторе экономики.

Является постоянным участником Международного Канадско-Российского семинара "Устойчивое развитие и энергетический сектор", проходящего несколько раз в год, как в разных городах России, так и в Канаде.
В 2003 году включена в члены редколлегии журнала "Актуальные проблемы правоведения", а также журнала "Энергетическое право", выпускаемого издательской группой "Юрист".
Участвовала в нескольких конкурсах научно-исследовательских работ.
В 2003 г. получила грант Губернатора Тюменской области, а по совместной заявке выигран конкурс, объявленный Российским гуманитарным научным фондом в 2003 г.

Имеет более 80 научных трудов, в том числе две монографии "Правовое регулирование отношений собственности в сфере поиска, разведки и добычи нефти и газа" и "Правовое обеспечение развития предпринимательства в нефтегазовом секторе экономики", вышедшие в издательстве "Наука". Издано также двухтомное пособие "Гражданское право", а также учебное пособие "Правовое обеспечение деятельности хозяйствующих субъектов в нефтегазовом секторе экономики" (в соавторстве) и другие.

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?