Персоны

Дадли Роберт

Генеральный директор нефтяной компании BP

ВР

Информация обновлена: 09 февраля 2011 г.

Роберт Дадли - Генеральный директор нефтяной компании BP с октября 2010 года.

Роберт Уоррен Дадли (Robert Warren Dudley) родился в 1955 году в Нью-Йорке в семье военнослужащего США.

Р. Дадли имеет диплом инженера-химика (Иллинойский университет, США), степень магистра международного управления бизнес-школы Thunderbird (США) и магистра экономики управления Southern Methodist University (США).

Дадли занимал должность Вице-президента группы компаний ВР, ответственного за разведку и добычу в Анголе, Египте, России, Каспийском регионе и Алжире. Ранее он работал в должности Вице-президента группы ВР по вопросам возобновляемых и альтернативных источников энергии, отвечая за глобальную деятельность ВР в области использования энергии солнца, ветра и водорода. До этого Р. Дадли был исполнительным помощником Главного управляющего директора группы компаний ВР.

Р. Дадли отвечал за разработку стратегии для Группы ВР в Лондоне, а до этого — выполнял аналогичные функции в компании Amoco Corporation в Чикаго.

Р. Дадли работал в ряде стран, занимаясь широким спектром вопросов нефтяной отрасли. До слияния Amoco с ВР, с 1994 по 1997 гг. он работал в Москве и отвечал за вопросы корпоративного развития компании в области разведки и добычи, переработки и торговли в России. До этого он занимался реорганизацией научно-исследовательских работ по нефти и газу в США, а с 1987 по 1993 гг. участвовал в разработке и реализации проектов в Южно-китайском море.

В 1980-х годах Р. Дадли занимал различные должности, связанные с коммерческими и производственными вопросами, в США и в Британском секторе Северного моря, работал в Чикаго, Абердине и Хьюстоне.

Роберт Дадли – член Российско-Американского делового совета, член Координационного совета недавно созданной Московской школы управления «Сколково», член Попечительского совета Thunderbird (школы международного менеджмента) и член Общества инженеров-нефтяников Американского института горных инженеров.
1 декабря 2008 года Дадли подал заявление об отставке и ушел с поста президента ОАО "ТНК-BP Менеджмент". На его место был временно назначен вице-президент ТНК-ВР Тим Саммерс. В феврале 2009 года стало известно, что Дадли станет одним из членов совета директоров ВР. Решение совета директоров вступало в силу с 6 апреля 2009 года.В октябре 2010 года Дадли был назначен на должность генерального директора BP. 

Дадли женат. Его супруга Мэри Дадли (Mary H. Dudley) основала благотворительный фонд Diema's Dream, занимающийся помощью российским сиротам и детям с физическими недостатками. У Дадли двое детей - сын и дочь.

Подписка на новости

2018 1
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?