Персоны

Касперская Наталья Ивановна

генеральный директор

Лаборатория Касперского

Информация обновлена: 31 марта 2010 г.

Касперская Наталья Ивановна — председатель Совета директоров «Лаборатории Касперского», а также генеральный директор компании InfoWatch — разработчика систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз. До избрания на пост председателя Совета директоров была руководителем «Лаборатории Касперского» более 10 лет.


В одной из бесед Евгений Касперский, заметил, что биография Натальи — словно дорога к воплощению «американской мечты». «Просидев несколько лет с детьми», пришла работать в «Ками» и из скромного продавца в отделе «софта и харда» за 6 лет превратилась в руководителя известной и перспективной компании.  

Наталья Касперская родилась 5 февраля 1966 г.

В 1989 г. окончила Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ) по специальности «Прикладная математика». Имеет степень бакалавра бизнеса Открытого Университета Великобритании. Работала научным сотрудником в Центральном научно-конструкторском бюро в Москве.

В 1994 г. пришла на работу в НТЦ «Ками», где возглавила антивирусный проект AVP.

В 1997 стала одним из основателей и генеральным директором «Лаборатории Касперского». Наталья была бессменным руководителем компании более 10 лет.

Летом 2007 г. была избрана на пост председателя Совета директоров «Лаборатории Касперского».

В октябре 2007 г. Наталья Касперская стала генеральным директором компании InfoWatch, разработчика систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз.

Свободно владеет английским и немецким языками.
[править]
Семья

В 1998 г. развелась с Евгением Касперским. В настоящий момент замужем за Игорем Ашмановым. У Натальи Ивановны двое детей от первого брака и двое от второго. 
 
Увлекается игрой на гитаре, горнолыжным спортом, туризмом, чтением профессиональной литературы, любит путешествовать в компании друзей и детей.
 

Подписка на новости

2018 1
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?