Персоны

Демидов Игорь

Генеральный директор ОАО «ЯТЭК»

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в состав нефтегазового блока Инвестиционной группы «Сумма Капитал»)

Информация обновлена: 03 февраля 2011 г.

Демидов Игорь, генеральный директор ОАО " Якутская топливно -энергетическая компания"

Родился 25 ноября 1962 г.

В 1985 г. окончил Московский институт химического машиностроения по специальности «инженер-механик», в 1995 – Всесоюзную академию внешней торговли по специальности «экономист-международник». В 2008-м защитил диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по теме: «Административно-правовое регулирование экономических отношений в Российской Федерации (на примере топливно-энергетического комплекса)». Кандидат юридических наук.
Обладает более чем двадцатипятилетним опытом работы в нефтехимической отрасли. Начинал карьеру в 1985 г. в ОАО «Коксохиммонтаж» Минмонтажспецстроя СССР. В 1997–2000-м годах занимал должность заместителя директора департамента материально-технических ресурсов нефтяной компании «СИДАНКО». В 2000-м году был приглашен на пост вице-президента ОАО «Московская нефтяная компания». В 2007-м году возглавил ООО «НРК-Ойл». С середины 2010 года занимал пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию ОАО «ЯТЭК» (ранее ОАО «Якутгазпром»).
Награжден Высшей российской общественной наградой «За труды и Отечество».
Женат. Двое детей.
 

Подписка на новости

2018 1
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?